我和CSDN的故事

至今加入CSDN已经499天了,开始我只是个旁观者,慢慢的我也开始在CSDN上和大家交流,之后成为一个创作者。这段时间也在CSDN上学习了许多东西,不仅仅是知识上的进步,还是其它思想层面的进步。今天和大家分享一下我和CSDN的故事。

一、旁观者

最开始接触CSDN是大一的时候,当时刚接触编程,有很多不懂的地方。因为和老师接触的时间比较少,解决问题大多还是靠百度。开始的时候并没有太在意,但是到后面发现有很多结果都是来自CSDN的。然后我开始关注起CSDN这个平台,在查找问题时也会更关注来自CSDN的解答。那段时间确实解决了我许多问题,不过那时的我也只是个旁观者而已。只作为一个过客,打开Chrome搜索我所遇到的问题,点进出现的CSDN相关的解答,解决问题后关闭Chrome。

二、参与者

后来在学习Android的时候,接触到了《第一行代码》。这是我非常喜欢的一本书,通过这本书我学到的了很多知识,也给了我许多启发。我觉得这本书的特点就是:简单、详细,并不是Android的内容简单,而是作者能很好的讲解其中的内容,让我非常佩服。也是因为这本书,我注册了CSDN,关注了本书的作者。
那个时候也开始和平台上的一些人交流问题,渐渐的我参与到了这个平台。同时也有了写博客的想法,第一篇就是LitePal的使用(但是至今还没有完成那篇博客)。后来也写了一些博客,抱着一丝有人会看的想法,去写那些博客。然而结果是,没人看。

三、创作者

虽然之前也写了一些博客,但是我觉得那个状态更像是一个参与者。
前段时间在我复习C语言的时候,我写了许多未发表的博客。那些是作为我的个人笔记,因为内容方面确定是针对自己本身写的。而后我又整理了那些博客,写了一篇《深入理解C语言指针》。当时的想法已经截然不同了,我想着只作为一篇笔记。可是没想到有这么多读者,也在文中发现了许多问题,也改正了许多解释不清楚的地方。
这个时候,我才发现自己作为一个创作者,在CSDN平台分享着自己写的东西。因此,在写博客时也会更加用心,不希望因为自己的疏忽误导读者。

四、学习者

不管怎么说,我在CSDN上一直保持着一个学习者的身份。我现在只是个学生,在很多方面都有欠缺。我会阅读其他人的博客学习其中的知识,也会写博客分享自己认为好的东西。在分享博客时,也会有许多人指出我的不足,指出我的错误。而我就是在怎么个过程中不断学习,不断进步。希望大家可以共同进步,也希望CSDN这个平台能有个更好的未来~

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值